MEDOC

GRAVES
SAINT-EMILION
POMEROL
SAUTERNES-BARSAC
FRONSAC, CANON-FRONSAC
COTES DE BOURG - COTES DE BLAYE
ENTRE-DEUX-MERS
 

Les noms suivants ne correspondent pas au classement officiel.

 

 

 

 

 

 

 

 

MEDOC

- Gibiers à plume (Perdreau aux girolles)
* MEDOC - Viandes rouges (Entrecôte Bordelaise)
* HAUT-MEDOC - Marinades (Coq au vin, Civet de lièvre)
* SAINT-ESTEPHE - Lamproie à la Bordelaise
* PAUILLAC - Cèpes à la Bordelaise
* SAINT-JULIEN - Selle de veau Orloff
* MARGAUX - Dinde aux marrons
* LISTRAC - Venaison
* MOULIS - Fromages relevès
- Gigot d'agneau (Pauillac)

 

GRAVES
ROUGES - Confit d'Oie
- Cèpes
* HAUT-BRION - Viandes grillées (Entrecôte, tournedos)
* LA TOUR HAUT-BRION - Tournedos Rossini
* PAPE-CLEMENT - Volailles
* LA MISSION HAUT-BRION - Brochettes de Grives
- Rognons de veau au Madère
BLANCS - Coquillages, Poissons
- Ris de veau
* CARBONNIEUX - Truite au bleu
* CHEVALIER - Lotte à l'américaine
* MALARTIC-LAGRAVIERE - Filet de Sandre aux morilles

 

SAINT-EMILION
- Gigot d'agneau
* AUSONE - Roti de veau, foie de veau
* CHEVAL-BLANC - Viandes en sauce
* BEAUSEJOUR - Gibier à plumes
* BELAIR - Terrines de gibier
* CANON - Roti de porc
* CLOS FOURTET - Lapin à la broche
* FIGEAC - Chapon farci
- Dessert de fraises au vin rouge

 

POMEROL
- Champignons des bois
* PETRUS - Viandes, Venaison
* CERTAN-GIRAUD - Omelette aux truffes
* GAZIN - Truffes en brioche
* LA CONSEILLANTE - Pintade aux pruneaux d'Agen
* L'EVANGILE - Foie gras au torchon
* TROTANOY - Foie gras truffé

 

SAUTERNES-BARSAC
- Apéritif
* YQUEM - Foie gras
* LA TOUR BLANCHE - Fromages persillés
* LAFAURIE-PEYRAGUEY - Viandes blanches en sauce
* RAYNE-VIGNEAU - Poulet roti
* CLIMENS - Escalope de foie gras aux fruits
* RIEUSSEC - Mousse de foie gras
* DOISY-DAENE - Roquefort
* FILHOT - Desserts, Gâteau aux amandes et au miel

 

FRONSAC, CANON-FRONSAC
- Petits gibiers
* DALEM - Viandes grillées
* CANON - Rognons grillés
* DE CARLES - Haricot de mouton
* LA DAUPHINE - Entrecôte aux sarments

 

COTES DE BOURG - COTES DE BLAYE
* LIDONNE - Charcuteries
* ROC DE CAMBES - Poulet roti
* HAUT-SOCIANDO - Roti de dindonneau
* GUERRY - Canard aux navets

 

ENTRE-DEUX-MERS
- Coquillages
* BONNET - poissons grillés
* TERTRE LAUNAY - Friture d'ablettes
* TURCAUD - Maquereaux en papillotte
- Avocat aux crevettes
- Moules ouvertes aux aiguilles de pin
 

 

| Accueil | Vin et Gastronomie | Vin et Santé | Liens favoris | Questionnaire |