GRANDS CRUS ROUGES

GRANDS CRUS BLANCS
AUTRES ROUGES
CHABLIS
COTE CHALONNAISE
MACONNAIS
 

Aux noms cités ci-dessous, il convient d'associer leurs voisins.

 

 

 

 

 

 

 

 

GRANDS CRUS ROUGES

- Gibiers
* ROMANEE-CONTI - Abats
* CLOS DE VOUGEOT - Civets
* BONNES-MARES - Canard au sang
* CHAMBERTIN - Filet de chevreuil en croute
* CORTON - Bécasse à la corde
- Caille aux raisins
- Grives roties sur canapé

 

GRANDS CRUS BLANCS
- Poissons - crustacés
- Ris de veau
- Foie gras
* MONTRACHET - Gratin de coquilles St-Jacques
* CORTON-CHARLEMAGNE - Oeufs brouillés au caviar
* MEURSAULT - Homard Newburg
- Gratin de langoustes
- Filets de sole
- Anguilles à la Villeroi

 

AUTRES ROUGES
- Viandes blanches
* FIXIN - Viandes roties (Rosbif)
* SAVIGNY-LES-BEAUNES - Volailles
* VOLNAY - Fromages (Gougère, Soufflé)
* HAUTES COTES DE NUITS - Boeuf bourguignon (Pommard)
* COTES DE BEAUNE - Brochette de grives (Volnay)

 

CHABLIS
- Huitres grasses
- Crustacés
- Poissons
- Volailles
* CHABLIS - Entrées (Asperges)
- Cuisses de grenouilles
- Escargots de Bourgogne
- Andouillette au Chablis
- Pochouse

 

COTE CHALONNAISE
- Poulet roti
* MERCUREY - Perdrix aux choux
* GIVRY - Truite farcie aux mousserons
* RULLY - Matelote d'anguille

 

MACONNAIS
* MACON - Coquillages
* POUILLY-FUISSE - Crustacés
* POUILLY-LOCHE - Poissons
* POUILLY-VINZELLES - Truite aux amandes
* SAINT-VERAN - Turbot en matelote
 

 

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